• Les yogourts / yaourts

    Je ne sais pas ce que vous pensez des yaourts sans lactose. Personnellement, je les trouve bons mais un peu cher et pas très variés (rappelons que les yaourts au soja ne contiennent pas de lactose mais pas de calcium non plus).

    Du coup, j'ai investi dans une yaourtière et je ne le regrette pas ! Les préparations sont très vite prêtes et on peut faire une quantité énorme de parfums différents. En plus c'est écologique car les verres sont réutilisables à l'infini. 

    Le seul bémol serait que les yaourts doivent rester 8h en yaourtière, il faut donc avoir un bon timing pour les sortir à temps.

    Vous trouverez ici quelques idées de recettes

    Les quantités sont adaptées pour 7 verres de portions de 150 ml.

    Personnellement j'ai opté pour la machine "SEVERIN Joghurtino" de Betty Bossi, je l'ai achetée pour moins de 60 CHF chez Fust et je ne suis pas déçue.

    Les yogourts / yaourts

     

    Une fois les yaourts faits, ils se gardent environ une semaine au réfrigérateur.